Da Roça ao Prato Sem Desperdício

Campanha de divulgação e atividades relacionadas ao reaproveitamento de alimentos, contra o desperdício de água e de energia. Parceria com a diretoria de Agricultura de Petrópolis. 

  • Enquanto uma em cada sete pessoas no mundo sofre de desnutrição, um terço de toda a comida produzida pelo sistema agrícola global de alimentos é perdida a cada ano ( Nações Uunidas, PNUMA)
     

  • 66 toneladas por segundo de alimentos são desperdiçados no mundo
     

  • 13 milhões de pessoas ainda passam fome no brasil

 

 

1 Tonelada de alimentos sobram por cada dia de feira em petrópolis

 

 

           A meta dos objetivos desenvolvimento sustentável da ONU : 

 

           Reduzir a  metade o desperdício de alimentos até 2030

 

   

   Esta campanha é uma iniciativa do AgroSerra, Associação dos Feirantes de Petropólis, Conselho Municipal de Segurança Alimentar (COMSEA) , Diretoria de Agricultura de Petrópolis e Emater .

 

 

  

 

 

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Dicas para evitar desperdício em sua casa

 

 

Planejar a compra – muitas pessoas adquirem uma grande quantidade de determinados produtos sem precisar deles.

 

Uso das sobras – buscar informações sobre como reaproveitar os alimentos que sobram, talos de verduras,  cascas e sementes.

 

Armazenar corretamente os alimentos – seguir as instruções para conservar os alimentos pelo maior tempo possível, observando sempre a data de validade.

 

Calcular as porções – antes de preparar a refeição, contar o número de pessoas que vão comer para evitar o desperdício.

 

Cuidados com o manuseio – é comum que as pessoas escolham alimentos, especialmente legumes e frutas, apalpando-os. Muitas vezes, a falta de cuidado faz com que o alimento seja devolvido para as gôndolas “machucado”, e a tendência é de não ser mais consumido.  

  

 

 DICAS PARA EVITAR DESPERDÍCIO EM SUA CASA

 

 

Planejar a compra – Muitas pessoas adquirem uma grande quantidade de determinados produtos sem precisar deles.

 

Uso das sobras – Buscar informações sobre como reaproveitar os alimentos que sobram, talos de verduras,  cascas e sementes.

 

Armazenar corretamente os alimentos – Seguir as instruções para conservar os alimentos pelo maior tempo possível, observando sempre a data de validade.

 

Calcular as porções – Antes de preparar a refeição, contar o número de pessoas que vão comer para evitar o desperdício.

 

Cuidados com o manuseio – É comum que as pessoas escolham alimentos, especialmente legumes e frutas, apalpando-os. Muitas vezes, a falta de cuidado faz com que o alimento seja devolvido para as gôndolas “machucado”, e a tendência é de não ser mais consumido.  

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